martes, 3 de abril de 2012

Crujientes "palo de sal"

palitos crujientes palo de sal

Un nuevo espacio ha abierto en Logroño y "palo de sal" se ha colado entre el vino, el aceite, la sal de vino, la miel enópata… y más productos concepto km 0. Es  "Habemus Sensaciones" en Rodriguez Paterna, 2 bajo. Logroño.

Habemus Sensaciones con palo de sal

Anillos, pulseras collares, bolsos, broches, diademas… de la nueva colección primavera-verano se encuentran ya en "Habemus Sensaciones" y, aprovechando que hemos dejado la colección, con el aceite ecológico y la sal de vino que venden hemos hecho unos palitos de sal crujientes.


broches, anillos, diademas, bolsos...

A partir de una receta del libro "hecho a mano" de Dan Lepard, esta es la versión creada para "habemus" por "palo de sal".

Ingredientes:
Para el fermento:
150 gr de harina
250 ml de leche de vaca o cabra u oveja (la que más os guste)
8 gr de levadura fresca desmenuzada
Para la masa:
250 gr de harina
Una cucharita de sal de vino habemus
Fermento

Para el fermento:
Mezcla todos los ingredientes en un bol y déjalos en un lugar caliente durante 1 hora. Ten en cuenta que la mezcla al fermentar crece.

Para la masa:
• Tamiza los 250 gr de harina y mézclala con la cucharadita de sal de vino.
• Añade el aceite y mezcla todo bien hasta que quede homogéneo.
• Incorpora el fermento y mezcla la masa, luego tápalo con un trapo y deja reposar 10 minutos.
• Pasados los 10 minutos, amasa sobre una superficie untada previamente con aceite, durante 10 segundos, formando una bola.
• Deja reposar la bola de masa tapada en un bol durante 10 minutos.
• Repite este amasado corto 2 veces más.
• Deja que la masa repose 1 hora.
• Tras la hora, amasa de nuevo y estira la masa.
• Precalienta el horno.
• Pártela en trozos y con las manos amasa churritos haciéndolas rodar sobre sal de vino en escamas para que se vean.
• Mete los palitos al horno a 220º sobre 30 minutos hasta que estén crujientes y dorados.

Dejar enfriar, aunque calentitos están muy buenos también y listos para comer "palitos de sal".


sal de vino habemus, aceite ecologioco habemus


No hay comentarios:

Publicar un comentario