lunes, 6 de febrero de 2012

Dulce frescor

Después de un fin de semana "fresquito" hay que afrontar la semana con dulzura y para ello "palodesal" ha hecho unas magdalenas muy fáciles.

Sólo necesitas:
- moldes de magdalenas
- 3 huevos (más o menos 170 gr  huevos L)
- el peso de los huevos de azúcar
- el peso de los huevos en mantequilla
- el peso de los huevos de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- ralladura de limón y naranja
- vainilla en polvo


• En un bol batir, los huevos con el azúcar hasta que quede esponjoso.
• Añadir la harina y levadura tamizadas y mezclar hasta que no queden grumos.
• Añadir las ralladuras y la mantequilla mezclando bien todos los ingredientes.
• Dejar reposar un rato para que la mezcla esponje.
• Rellenar los moldes de papel hasta más de la mitad.
• Espolvorear un poco de azúcar sobre cada magdalena o con grageas de colores o con pasas, arándanos….  y hornear 20 minutos a 220º.




Una vez frías ya están listas para comer y disfrutar de algo hecho con tus propias manos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario